设为首页|添加收藏

当前位置:首页
> 新闻动态 > 通知公告
40余家集成电路企业来长沙考察交流
发布日期:2019-11-19 浏览次数: 字号:[ ]

2019年11月18日,“智汇芯城 链上长沙”集成电路企业家长沙交流考察活动启动。 来自深圳、珠海、上海等地的40余家集成电路企业云集长沙,共谋合作共赢之路。长沙市人民政府副秘书长王体泽、长沙高新区管委会副主任帅军、长沙高新区创业服务中心主任胡斌出席活动。


2019年11月18日,“智汇芯城 链上长沙”集成电路企业家长沙交流考察活动启动。


本次活动由长沙市工业和信息化局指导,长沙高新区管理委员会主办,长沙高新区创业服务中心、长沙市集成电路设计与应用产业技术创新战略联盟、长沙集成电路设计产业化基地承办。旨在促进优质集成电路项目在长沙落地,优化上、下游产业配套,带动深圳、珠海、上海等集成电路企业与长沙企业无缝对接,扩展区域合作范畴。



长沙市人民政府副秘书长王体泽出席活动并致辞。


长沙高新区管委会副主任帅军介绍长沙高新区集成电路产业发展情况。


长沙高新区创业服务中心主任胡斌介绍长沙高新区营商环境。


深圳、珠海、上海是全国IC产业重镇和对外联络的窗口,集成电路产业在人才、技术、资金等方面具有得天独厚的优势,对周边地区具有很强的辐射作用。与这些地区产业合作,对长沙市集成电路产业发展必定产生强大的推动作用。交流会上,清华大学微电子研究所、深圳市容微精密电子有限公司、长沙安牧泉智能科技有限公司等企业代表分别就各自的产品特点和技术优势进行交流,探讨合作机遇。



考察团参观麓谷科技创新创业园。


当天下午,企业家考察团前往长沙高新区展厅、麓谷科技创新创业园、长沙安牧泉智能科技有限公司、长沙景嘉微电子股份有限公司全面了解长沙集成电路产业发展情况。在长沙安牧泉智能科技有限公司,考察团实地参观了安牧泉生产线,就安牧泉核心产品技术进行了交流。据介绍,长沙安牧泉智能科技有限公司是由国家高端人才专家朱文辉博士创建,专注于集成电路先进封装与产品、封装工艺软件开发。


企业家们实地参观长沙安牧泉智能科技有限公司。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统